ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > その他の食材 > 野菜 > ごりょんさん野菜のアジア風スープ

ごりょんさん野菜のアジア風スープ

博多野菜をふんだんに使ったスパイシースープ
調理時間:約30分
カロリー(1人分):209kcal

ごりょんさん野菜のアジア風スープ

材料(4人分)

  • 博多な花おいしい菜 1/2束
  • 博多のトマト 2個
  • 博多ぶなしめじ 1パック
  • 博多えのき 1袋
  • 博多なす 1本
  • 博多万能ねぎ 1/4束
  • 油揚げ 1/2枚
  • 豆腐 1丁
  • ちゃんぽん麺 1袋

作り方

  1. 野菜は食べやすく切る。
  2. スープ700ccに、ナンプラー大さじ2と1/2 、豆板醤小さじ1/3、オイスターソース小さじ1/2、ヤンニョンジャン小さじ1、にんにくの薄切り1/2片分を加え、ひと煮たちさせる。8等分した油揚げと豆腐、な花とトマト以外の1を加え、火が通ったら、ちゃんぽん麺を加えて煮る。
  3. みじん切りのにんにく1/2片分と、油大さじ1.を熱し、茹でたな花を炒め、2.にトマトと加えて温める。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html