ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多な花おいしい菜 > な花と卵のサラダ2種

な花と卵のサラダ2種

ゆでても炒めてもおいしい、な花で作るホットサラダ。
ヘルシー度も満点です。

 な花と卵のサラダ2種

な花とゆで卵のサラダ(前) 作り方

  1. な花1束はざく切りにしてオリーブ油大さじ1・1/2でさっと炒める。ゆで卵2個は8つに切り、アンチョビー4尾は刻む。
  2. 1を器に盛り合わせ、ホイップマヨネーズ適宜をかける。

な花といり卵のサラダ(奥) 作り方

  1. な花1束はゆでてざく切りにする。卵2個は軽く塩とこしょうをして、油小さじ2で炒めていり卵にする。
  2. 1をお好みのドレッシングであえる。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html