ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多な花おいしい菜 > な花と桜えびの天ぷら

な花と桜えびの天ぷら

カルシウムたっぷりのヘルシー天ぷら。
な花がシャキッと美味です。

な花と桜えびの天ぷら

材料

  • な花 2/3束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 桜えび 大さじ2
  • 大根、しょうが 各適宜

作り方

  1. な花は2センチ長さ、玉ねぎは2~3センチ角に切る。
  2. ボールに卵小1個を割りほぐし、塩少々を加えて1を入れ、ざっと混ぜる。
  3. 2に小麦粉大さじ4、桜えび大さじ2、削りかつお少々、水大さじ2を加えてさっくりと混ぜる。
  4. 揚げ油を170度に熱し、3を1個ぶんずつ入れて揚げる。大根おろしとおろししょうが、天つゆを添える。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html