ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 果物 > 福岡キウイ > キウイのプチパイ

キウイのプチパイ

キウイをキュートなバイに

キウイのプチパイ

材料4個分

  • キウイフルーツ 6個
  • 冷凍パイシート 1枚
  • クリームチーズ 100g
  • 粉糖 30g
  • 生クリーム 大さじ3
  • イチゴ 6粒

作り方

  1. パイシートは直径7センチの丸型とリング型で各4枚を抜き、卵白少々を塗って重ね、190~200度のオーブンで、20~25分焼いて中身はくり抜きさます。
  2. クリームチーズに粉糖、生クリームを加えて練り、4つ割のいちごを混ぜて1に詰める。
  3. 砂糖100グラムと水2カップでシロップを作ってさます。
  4. キウイは皮をむいて半月切りにし、2にたっぷりとのせる。残りは、キウイケースを作って詰め、セルフィーユなどをあしらう。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html