ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 果物 > 福岡いちご > 博多甘熟娘といちごのチョコフォンデュ

博多甘熟娘といちごのチョコフォンデュ

子供から大人まで、ワクワクのデザートメニュー

博多甘熟娘といちごのチョコフォンデュ

材料4人分

  • 博多完熟娘 1個
  • いちご 12個
  • バナナ 1本
  • ミルクチョコレート 130g
  • フランスパン 4切れ
  • ナッツ、クッキー 適量
  • 生クリーム 200cc
  • 洋酒 大さじ 1

作り方

  1. いちごは洗って水気を拭く。博多甘熟娘とバナナは一口大に切る。バナナはレモン汁を少々ふる。パンも一口大に切る。
  2. チョコレートは荒く刻み、ナッツはローストして刻み、クッキーは砕いておく。
  3. 生クリームは小鍋で沸騰直前まで温めて火から下ろし、2のチョコを加えて溶かし、洋酒を加える。
  4. ピックに刺した1を3につけ、お好みで2のナッツやクッキーをまぶしていただく。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html