ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 玉レタス > レタス鍋

レタス鍋

レタス鍋

材料4人分

  • レタス 2個
  • 玉ねぎ 大1個
  • 生しいたけ 4枚
  • しめじ 1パック
  • あさり 200グラム
  • ベーコン 100グラム

作り方

  1. レタスは葉を1枚ずつはがしてよく洗う。
  2. 玉ねぎは輪切り、しいたけとしめじは石づきをとって下処理する。
  3. あさりは塩水に浸して砂出しする。
  4. 湯6カップ、固形スープ1個、塩としょうゆ各小さじ2、酒大さじ2を煮たて、3.、ベーコン、玉ねぎをひと煮たちさせてアクをとる。
  5. 4.にきのこ類と1.を入れ、ひと煮してください。
    ※レタスはどんな鍋にも合います。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html