ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 玉レタス > レタスのボリュームサラダ

レタスのボリュームサラダ

レタスのボリュームサラダ

材料4人分

  • レタス 1個
  • 白身魚(切り身) 300グラム
  • トマト 1個

作り方

  1. レタスは芯をくり抜き、流水にあてて、洗い、水気をきってくし形に切る。
  2. 魚は皮と骨を除き、一口大に切って塩少々とカレー粉小さじ1をふり、片栗粉適宜をまぶして175~180°の揚げ油で揚げる。
  3. トマトはくし形に切る。
  4. きゅうりのピクルス2本とピーマン1/2個のみじん切り、マヨネーズ2/3カップ、ウスターソース、パセリのみじん切り、塩、こしょう各少々を合わせる。
  5. 器に1.2.3.を盛り合わせて4.をかけ、あればブラックオリーブとライムの輪切りをあしらう。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html