ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多きゅうり > 博多きゅうりとエリンギの炒め物

博多きゅうりとエリンギの炒め物

バターしょう油が味の決め手!
きゅうりとエリンギの食感が楽しい。

博多きゅうりとエリンギの炒め物

材料4人分

  • 博多きゅうり 2本
  • エリンギ 100グラム
  • 生姜 1片
  • バター 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1~2
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 博多きゅうりは、縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。エリンギは縦に食べやすい大きさに切る。生姜は薄切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、生姜、エリンギ、続いて博多きゅうりを加え炒め、しょうゆをふり仕上げる。
  3. 器に盛り、好みで一味唐辛子をふっていただく。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html