ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > 博多なすのポン酢和え

博多なすのポン酢和え

博多なすはアク抜きいらずで火通りが早い、簡単便利な野菜です

博多なすのポン酢和え

材料4人分

  • 博多なす 3本 
  • 博多万能ねぎ 1/3束
  • かつおぶし 少々
  • 柚子皮 少々
  • ポン酢しょうゆ 適宜
  • サラダ油 大さじ2~3

作り方

  1. 博多なすは5~7mm位の斜め切りにする。博多万能ねぎは小口に刻む。
  2. 中華鍋にサラダ油を熱し、博多なすを炒める。
  3. 2.をボウル等に入れ、博多万能ねぎ・ポン酢しょうゆで和える。
  4. 盛り付けてかつおぶしと柚子の千切りをのせる。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html