ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > 博多なすピザ

博多なすピザ

博多なすはアクが少ないから子供も食べやすい
チーズをのせて手軽に楽しく

博多なすピザ

材料4人分

  • 博多なす 3本 
  • ピザソースまたはミートソース 大さじ3~4
  • ピザ用チーズ 150グラム
  • サラダ油 少々
  • お好みでハム・トマト・ブロッコリースプラウトなど

作り方

  1. 博多なすを1cm位の斜め輪切りにする。
  2. ホットプレートやフライパンにサラダ油少々を熱し、博多なすを並べる。
  3. 博多なすの片面が焼けたらひっくり返し、ピザソースまたはミートソースを塗り、チーズをのせる。
  4. お好みでハムやトマトをチーズの上にのせ、チーズが溶けたらできあがり。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html