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お手軽ヘルシーな和風ごはん

お手軽ヘルシーな和風ごはん

材料

1.きのこいっぱいのおみそ汁
  • 博多ぶなしめじ 2/3パック
  • 博多えのき 1/2パック
  • 豆腐 1/8丁
  • 博多万能ねぎ 1/4束
2.なすとトマトのゴマ和え
  • 博多なす 1/2本
  • 博多のトマト 1/2個
  • 野菜百珍ごま和えの素 適量
3.ごりょさん野菜の納豆和え
  • 博多な花おいしい菜 1/4袋
  • 博多のトマト 1/2個
  • 納豆 1パック
  • かつお節 適量

作り方

1.きのこいっぱいのおみそ汁

  1. 博多ぶなしめじはほぐし、博多えのきは半分に切る。豆腐はたんざくに切る。
  2. 鍋にだし汁2と1/2カップを入れてひと煮たちさせ、1.を加える。弱火にしてみそ30gをとき入れ、3cm長さに切った博多万能ねぎを散らす。

2.なすとトマトのゴマ和え

  1. 博多なすは皮ごと半月切りにして電子レンジで1~2分加熱し、粗熱をとる。博多のトマトは薄いくし形に切る
  2. 野菜百珍ごま和えの素は水かだし汁少々を加えてのばす。
  3. 1.を器に盛り合わせて2.をかける

3.ごりょさん野菜の納豆和え

  1. 博多な花おいしい菜はゆでて細かく刻み、博多のトマトは角切りにして、混ぜ合わせる。
  2. 小鉢に1.と納豆を盛り、かつお節を天盛りにして、お好みでしょうゆまたはめんつゆをかけ、和え混ぜていただく。

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