ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多のトマト > 博多のトマトと博多万能ねぎの中華スープ

博多のトマトと博多万能ねぎの中華スープ

博多のトマトと博多万能ねぎの中華スープ

材料2人分

  • 博多のトマト 1玉
  • 玉ねぎ 4玉
  • 博多万能ねぎ 1本
  • ショウガ(すりおろし) 少々
  • スライスベーコン 30g
  • 水 400cc
  • 中華スープの素 5g
  • 塩 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. トマトは1/12のくし切り、玉ねぎは1センチ幅にくし切りする。万能ねぎは小口切り、ベーコンは1センチの幅に切っておく。
  2. 水400ccに中華スープの素をとかし沸騰させる。沸騰したら、中火にしベーコンと玉ねぎを入れる。
  3. 玉ねぎ・ベーコンに火が通ったら、トマトを入れ、塩・コショウで味を調える。
  4. 火を止め、器に盛り、仕上げに万能ねぎとすりおろしたショウガを散らす。