ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多のトマト > 博多のトマトと福岡産ブロッコリーのマリネ

博多のトマトと福岡産ブロッコリーのマリネ

なすとトマトのツナマヨグラタン

材料2人分

  • 博多のトマト・・・1玉
  • ブロッコリー・・・2房
  • 玉ねぎ・・・1/4玉
  • マリネ液・・・サラダ油 30cc / すし酢 50cc

作り方

  1. ブロッコリーを食べやすい大きさにカットし、茹でておく。
  2. マリネ液の材料を合わせ、玉ねぎを1mm程度に薄くスライスし、液に漬け込む。
  3. 玉ねぎがしんなりしたら、トマトを1/10のくし切りにし、マリネ液に加え、そのまま冷蔵庫で20分冷やす。
  4. トマトの水分が上がってきたら、ブロッコリーを加えて全体を混ぜ、皿に盛り付ける。