ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多のトマト > 2種類のサンドイッチボックス

2種類のサンドイッチボックス

お弁当にも!昼食メニュー

なすとトマトのツナマヨグラタン

材料

ハムサンド
  • ロイヤルブレッド10枚切り 2枚
  • 博多のトマト 1切
  • 博多サラダ菜 1枚
  • ハム 2枚
  • マヨネーズ 適宜
ツナサンド
  • ロイヤルブレッド10枚切り 2枚
  • 博多きゅうり 1/4本
  • ツナ 50g
  • ハム 1枚
  • コーン 10g
  • マヨネーズ 適宜

作り方

ハムサンド

  1. 食パンにマヨネーズをぬる。
  2. 輪切りにしたトマトとサラダ菜とハムを重ねる。
  3. もう1枚の食パンでサンドして4等分に切る。

ツナサンド

  1. コーンをマヨネーズで和える。
  2. 食パンの上にサラダ菜を敷き、きゅうり・ハムと1をのせる。
  3. もう1枚の食パンでサンドして4等分に切る。