野菜はすべてみじん切りにしておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、生姜、ココナッツパウダー、クミンを入れる。香りがあがったら豚ひき肉も入れて炒める。ひき肉の色がある程度変わったら、玉ねぎ、セロリ、パプリカ、ズッキーニを入れて炒めあわせる。全体的に馴染んできたら、料理酒、みりんを入れ、アルコールが飛んだら醤油を入れて馴染ませる。
火が通って落ち着いたら弱火にして、カレー粉、カルダモンを入れる。カレー粉、カルダモンが馴染んだら、火を止めてドライカレーは完成。味見して、好みのスパイスやカレー粉を足すのもありです。
別のフライパンで目玉焼きを焼いてドライカレーにのせれば、一皿で栄養満点!レモンはくし切りにして、絞ればさっぱりと食べられます。ブラックペッパーをかけるのもおすすめ。