福岡の小麦が福岡のラーメンをもっと美味しくする。

2018.04.13

ちくしW2号(ラー麦)生育状況!②

3月頃から気温が上昇したことで、「ちくしW2号(ラー麦)」は順調に生育しており、茎の先から穂が顔を出し始めました!

間もなく「ラー麦」生産において重要な作業である、「穂揃期追肥」と呼ばれる作業が行われます。

この作業を行うことで小麦のタンパク質含有率が上がり、「ラー麦」ラーメンがより美味しいものになります!30.04.01. JA糸島(ラー麦)① 30.04.01. JA糸島(ラー麦)⑥

新着情報一覧へ戻る

JA全農ふくれん
福岡県庁
めし丸くんHP
musubime
福岡の旬をお取り寄せ 博多うまかショップ
ファームステーション福岡
JAグループ福岡・JA全農ふくれん
トップへ