• English
  • Chinese
  • Korean

MENU

CLOSE

博多あまおうのこだわりHIGH QUALITY FLAVOR

福岡県限定のいちご!濃い甘みの中にほのかな酸味が愉しめる「博多あまおう」

九州の北東端に位置し、温暖な気候に恵まれた福岡県が「博多あまおう」のふる里です。
他県では生産されていない「博多あまおう」は福岡県にある数ある名産品のなかでも、人気が高い逸品です。
あまおうは大きくておいしいと全国でも評判ですが、香港を中心に海外にも輸出され人気が高いのです。

おいしいなまえのひみつ

『あまおう』という名の通り「あかい」「まるい」「おおきい」「うまい」と四拍子そろった自慢のいちごです。

『あまおう』という名の通り「あかい」「まるい」「おおきい」「うまい」と四拍子そろった自慢のいちごです。

特徴がぎっしりつまっている!あまおうのひみつ

  • 果実が大きく、形が整っている
  • 果実の色が赤く、艶が良い
  • 果汁の糖度が高い

※「あまおう」でも形の小さいものや形の乱れているものもあります。

おいしいだけじゃない!博多あまおうで健康&美肌生活のひみつ

  • お肌ツヤツヤ!ビタミンC
  • 毎日の健康のために!カリウム
  • おなかスッキリ!食物繊維

ギネスワールドレコーズに認定!

世界最重量のいちごとして、博多あまおうのいちごがギネスワールドレコーズに認定されました!

博多あまおうをおいしく食べるコツ

  • ヘタをつけたまま、食べる直前に流水でサッと洗いましょう
  • イチゴは先端にいくほど糖度が高くなりなす。ヘタがついていた方から口にいれると、甘みが最後まで口の中に広がります。
  • 保存するときは、洗わずに保存容器に入れて冷蔵庫へ。
    2~3日中に食べきれない時は冷凍し、ジャムやジュースに。
  • 洗ってヘタを取り冷凍用ビニール袋に入れ、1粒ずつ離して保存しておけば香りも失われず、おいしく食べられます。

ページトップ