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あまおうレシピRECIPE

あまおうの祝い酒

いちご酒を炭酸で割ると、おしゃれなカクテルの完成。
いちご(あまおう)の香りを存分に楽しめます。

材料

(2杯分)

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いちご酒 1/3カップ
適量
いちご(あまおう) 8粒
炭酸水 2/3カップ
カシス 少々
レモン 1/4個

いちご酒(約1.5l)

いちご(あまおう) 約300g
氷砂糖 200g
ホワイトリカー 900cc
レモン 1個

つくり方

いちご酒

  • 1.いちご(あまおう)は洗ってヘタをそっとつまみとり、水けをふく。
  • 2.煮沸消毒した保存瓶に氷砂糖、1.を入れ、皮をむいたレモンの輪切りを加えてホワイトリカーを静かに注ぎ入れる。
  • 3.冷暗所に保存し、ときどき瓶を揺すって氷砂糖を溶かす。熟成期間は1~3ヶ月。

あまおう祝い酒

  • 1.グラスに氷、いちご(あまおう)、いちご酒を入れ、炭酸水を注ぐ。
  • 2.カシスを加えて、半月切りにしたレモンを飾る。

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