• English
  • Chinese
  • Korean

MENU

CLOSE

あまおうレシピRECIPE

あまおうパフェ

憧れのあまおうパフェを手作りしましょう。
ウーロン茶のゼリーをトッピングして甘過ぎない爽やかな仕上がりに。

材料

(グラス4個分)

いちご(あまおう) 1パック
バニラアイス 400g

ウーロン茶ゼリー

粉ゼラチン 5g
大さじ2
ウーロン茶 1/2カップ

クリーム

生クリーム 1/2カップ
砂糖 大さじ1/2

つくり方

  • 1.いちご(あまおう)1/2パックはフォークまたは泡立て器でつぶす。バニラアイスは室温でやわらかくして、つぶしたいちご(あまおう)と混ぜ合わせ、バットに入れてもう一度冷凍庫で固める。
  • 2.ゼラチンは分量の水にふり入れ、ふやかしておく。
  • 3.ウーロン茶に湯せんで溶かした2.のゼラチンを加え混ぜ、バットに流し込んで冷蔵庫で約1時間、冷し固める。
  • 4.生クリームに砂糖を加え、泡立てる。
  • 5.グラスに残りのいちご(あまおう)、1.のアイス、4.のクリーム、細かく角切りにした3.のゼリーを順に重ね、いちご(あまおう)を飾る。

あまおうレシピ一覧にもどる

ページトップ