• English
  • Chinese
  • Korean

MENU

CLOSE

あまおうレシピRECIPE

あまおうの飲むゼリー

コラーゲン由来のゼラチンも入って、ビタミンCもたっぷり。
飲んだらお肌ぷるんぷるん!ぷるん…!?

材料

(2杯分)

いちご(あまおう) 1/2パック
グラニュー糖 大さじ4
レモン汁 大さじ1
粉ゼラチン 2.5g
大さじ1
ミント 適量

つくり方

  • 1.刻んだいちご(あまおう)にグラニュー糖、レモン汁を加え混ぜ合わせて火にかけ、ひと煮立ちさせて冷ます。
  • 2.ゼラチンは水にふり入れふやかしておく。
  • 3.1.に水(分量外)を加え、1・1/2カップにする。
  • 4.3.に2.を加え冷やす。冷えたら、フォークでくずしてグラスに注ぎ、ミントを飾る。

あまおうレシピ一覧にもどる

ページトップ