コラーゲン由来のゼラチンも入って、ビタミンCもたっぷり。
飲んだらお肌ぷるんぷるん!ぷるん…!?
あまおうレシピRECIPE
あまおうの飲むゼリー


材料
(2杯分)
いちご(あまおう) | 1/2パック |
---|---|
グラニュー糖 | 大さじ4 |
レモン汁 | 大さじ1 |
粉ゼラチン | 2.5g |
水 | 大さじ1 |
ミント | 適量 |
つくり方
- 1.刻んだいちご(あまおう)にグラニュー糖、レモン汁を加え混ぜ合わせて火にかけ、ひと煮立ちさせて冷ます。
- 2.ゼラチンは水にふり入れふやかしておく。
- 3.1.に水(分量外)を加え、1・1/2カップにする。
- 4.3.に2.を加え冷やす。冷えたら、フォークでくずしてグラスに注ぎ、ミントを飾る。