• English
  • Chinese
  • Korean

MENU

CLOSE

あまおうレシピRECIPE

あまおうヨーグルトアイス

さっぱりアイスにまるごとあまおうが入ったジェラート。
お料理のあとお口直しにもぴったりです。

材料

(15個分)

いちご(あまおう) 1・1/2パック
[A]ヨーグルト 1カップ
[A]砂糖 50g
[A]レモン汁 大さじ1・1/2
[A]コンデンスミルク 大さじ2
ミント 適量

つくり方

  • 1.あまおうは洗ってヘタをとり、水けをふく。
  • 2.あまおう1パック分はボウルに入れ、スプーンやフォークで粗くつぶし、Aを加え混ぜ合わせ、袋に入れて冷蔵庫で冷やし固める。固まる途中2~3回、袋の上からもみ混ぜると、なめらかな口あたりになる。
  • 3.ラップに大さじ2杯程度2.のアイスをのせ、残りのあまおうを1つずつ入れて茶巾に絞り、冷蔵庫で冷やし固める。
  • 4.3.を器に盛り、ミントを添える。

あまおうレシピ一覧にもどる

ページトップ