さっぱりアイスにまるごとあまおうが入ったジェラート。
お料理のあとお口直しにもぴったりです。
あまおうレシピRECIPE
あまおうヨーグルトアイス
材料
(15個分)
いちご(あまおう) | 1・1/2パック |
---|---|
[A]ヨーグルト | 1カップ |
[A]砂糖 | 50g |
[A]レモン汁 | 大さじ1・1/2 |
[A]コンデンスミルク | 大さじ2 |
ミント | 適量 |
つくり方
- 1.あまおうは洗ってヘタをとり、水けをふく。
- 2.あまおう1パック分はボウルに入れ、スプーンやフォークで粗くつぶし、Aを加え混ぜ合わせ、袋に入れて冷蔵庫で冷やし固める。固まる途中2~3回、袋の上からもみ混ぜると、なめらかな口あたりになる。
- 3.ラップに大さじ2杯程度2.のアイスをのせ、残りのあまおうを1つずつ入れて茶巾に絞り、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4.3.を器に盛り、ミントを添える。