• English
  • Chinese
  • Korean

MENU

CLOSE

あまおうレシピRECIPE

ひとくちあまおうアイス

コンデンスミルクがたっぷり入った生クリームは冷凍庫で固まるとふんわりなめらかなアイスクリームに変身!

材料

(12個分)

いちご(あまおう・大粒なもの) 12粒

アイス生地

生クリーム 1/4カップ
コンデンスミルク 大さじ3
バニラエッセンス 少々

つくり方

  • 1.生クリームにコンデンスミルク、バニラエッセンスを加え、8分立てにする。
  • 2.いちご(あまおう)は洗ってヘタをとり、水けをふいて、中をくり抜き、1.を絞り入れる。
  • 3.製氷器にアイス生地を詰めた方を上向きに並べ、冷凍する。

あまおうレシピ一覧にもどる

ページトップ