小さな白玉が可愛い。
さまざまなベリー類と白玉の素朴な味がシロップと溶け合ってお口の中を幸せにしてくれます。
あまおうレシピRECIPE
あまおう白玉パンチ
材料
(4人分)
いちご(あまおう) | 1/2パック |
---|---|
ブルーベリー | 大さじ4 |
白玉粉 | 80g |
水 | 約1/3カップ |
[A]砂糖 | 100g |
[A]水 | 2カップ |
ミント | 適量 |
つくり方
- 1.いちご(あまおう)は、洗ってヘタをとり、適当な大きさに切る。ブルーベリーは洗って水けをきる。
- 2.白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいのやわらかさにこねる。直径5mm程度に小さく丸め、熱湯で茹で、浮いてきたら冷水にとって冷ます。
- 3.鍋にAを入れて、ひと煮立ちさせ、シロップを作りよく冷やしておく。
- 4.器に1.と2.を盛り合わせ、3.を注ぎ、ミントを飾る。