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あまおうレシピRECIPE

ベリーたちのクールスープ

デザート感覚のクールスープ。ポリフェノールたっぷりでお肌も喜ぶ、ビューティースープです。

材料

(4人分)

いちご(あまおう) 150g
片栗粉 小さじ1
クランベリー(ドライ) 50g
1・1/2カップ
白ワイン 大さじ2
砂糖 50g
ブルーベリー 100g
レモン汁 大さじ1/2
キルシュ 小さじ1
氷、ミント 各適量

つくり方

  • 1.いちご(あまおう)の半分は1.5cm角に切る。半分は裏ごししてピューレ状にする。
  • 2.1.のピューレ状のいちご(あまおう)から大さじ1をとり、片栗粉を混ぜ合わせておく。
  • 3.鍋に分量の水と、クランベリーを加えて火にかけ、やわらかくなるまで10分程度煮る。
  • 4.3.に白ワインと砂糖を加え、ブルーベリー、1.のいちごのピューレを順に加え、煮立ったらアクを除く。2.を加え、ひと煮立ちしたら、角切りのいちご(あまおう)を加え混ぜる。
  • 5.火からおろし、レモン汁を加える。粗熱がとれたらキルシュを加え香りをつけて、さらに冷やす。
  • 6.氷とミントを浮かべる。

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