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あまおうレシピRECIPE

あまおうのモンブラン

いちご(あまおう)で白い山をイメージしたお菓子を作ってみました。
甘酸っぱいピンクのいちごチーズクリームがなんとも可愛い。

材料

(6個分)

クリーム

生クリーム 1/4カップ
砂糖 小さじ1
キルシュ 少々

いちごチーズクリーム

クリームチーズ 200g
砂糖 大さじ2
いちご(あまおう) 4粒
カステラまたはスポンジ 適量
いちご(あまおう) 8粒

つくり方

  • 1.生クリームに砂糖、キルシュを加え、氷水にあてながら角が立つまで泡立てる。
  • 2.クリームチーズを室温に戻し木べらで練り、クリーム状にして、砂糖、裏ごししたいちご(あまおう)を加えて混ぜ合わせる。
  • 3.直径4cmの丸型で型抜きしたカステラ(またはスポンジ)6枚にいちご(あまおう)6粒をそれぞれのせ、2.のいちごチーズクリームを山型に塗り、1.のクリームを細い金口をつけた絞り袋に入れ絞り出す。
  • 4.3.のてっぺんに、小さく切ったいちご(あまおう)を飾る。

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