• English
  • Chinese
  • Korean

MENU

CLOSE

あまおうレシピRECIPE

あまおうチーズサンド

スイートなクリームチーズとはさんだデザート感覚のサンドイッチ

材料

(4人分)

スプレッド

クリームチーズ 100g
砂糖 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
薄切り食パン 6枚
いちご(あまおう) 1/2パック

つくり方

  • 1.やわらかくしたクリームチーズに砂糖、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせ、スプレッドを用意する。
  • 2.パンに1.のスプレッドを塗る。
  • 3.縦に薄く切ったあまおうをはさむ。
  • 4.ひと口大に切って盛り、あまおうを添える。

あまおうレシピ一覧にもどる

ページトップ