●あまおうのサワー漬け
香りのよいりんご酢にいちごを漬けて保存しましょう。おいしい健康ドリンクがいつでも楽しめます。
●あまおうのデザートベース
あまおうのサワー漬けの酸といちごのペクチン、さらに牛乳のたんぱく質の反応を利用してとろとろのデザートを作りました。
香りのよいりんご酢にいちごを漬けて保存しましょう。おいしい健康ドリンクがいつでも楽しめます。
あまおうのサワー漬けの酸といちごのペクチン、さらに牛乳のたんぱく質の反応を利用してとろとろのデザートを作りました。
(あまおうのサワー漬け:約1L分/あまおうのデザートベース:4人分)
いちご(あまおう) | 約600g |
---|---|
グラニュー糖 | 600g |
りんご酢 | 3カップ |
あまおうのサワー漬け | 1/4カップ |
---|---|
牛乳 | 1/2カップ |
いちご(あまおう) | 4粒 |
ミント | 少々 |
冷蔵庫で保存して下さい。1ヶ月程度が保存の目安。