マヨネーズのソースがまろやかでリッチな味わい。万能ねぎが主役です。
材料4人分
- 万能ねぎ 2束
- 冷凍パイシート 1枚
- 卵 2個
- マヨネーズ 1/3カップ
作り方
- パイシートは解凍してのばし、直径18センチの型に敷きこんでおく。
- 万能ねぎは5センチ長さに切り、バター大さじ1で炒める。
- 卵はときほぐし、マヨネーズ、牛乳と生クリーム各1/4カップ、粉チーズ大さじ2、塩とこしょう各少々を加えて2をいれ、1に流す。
- 3を180度のオーブンで30分、焦げ目がつくまで焼く。
マヨネーズのソースがまろやかでリッチな味わい。万能ねぎが主役です。
福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html