ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多万能ねぎ > きんめだいの香り蒸し

きんめだいの香り蒸し

万能ねぎの香りと鮮やか緑色が食欲を誘う一品です。

きんめだいの香り蒸し

材料4人分

  • 万能ねぎ1/2束
  • きんめだい4切れ
  • 中華ドレッシング大さじ3

作り方

  1. 万能ねぎは3センチ長さに切る。
  2. しょうが1かけとにんにく1片は千切りにする。
  3. 油とごま油各小さじ2を熱してきんめだいに入れ、塩、こしょう、酒各少々をふって2を散らし、ふたをして7~8分蒸し焼きにする。
  4. 1を散らして火を止め、余熱で軽く火を通す。
  5. 器に盛ってドレッシングをかける。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html