万能ねぎの香りと鮮やか緑色が食欲を誘う一品です。
材料4人分
- 万能ねぎ1/2束
- きんめだい4切れ
- 中華ドレッシング大さじ3
作り方
- 万能ねぎは3センチ長さに切る。
- しょうが1かけとにんにく1片は千切りにする。
- 油とごま油各小さじ2を熱してきんめだいに入れ、塩、こしょう、酒各少々をふって2を散らし、ふたをして7~8分蒸し焼きにする。
- 1を散らして火を止め、余熱で軽く火を通す。
- 器に盛ってドレッシングをかける。
万能ねぎの香りと鮮やか緑色が食欲を誘う一品です。
福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html