ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多万能ねぎ > 万能ねぎとまぐろの手こねずし

万能ねぎとまぐろの手こねずし

万能ねぎがおおいほどさわやかな味わい。
香りを楽しむおすしです。

万能ねぎとまぐろの手こねずし

材料4人分

  • 万能ねぎ 1束
  • まぐろ 1さく
  • 米 3カップ
  • 和風醤油ごま入りドレッシング 大さじ4

作り方

  1. 万能ねぎは小口切りにする。青じその葉10枚としょうが1かけはせん切りにする。
  2. まぐろは8ミリ厚さにきる。
  3. 1の半量と2のドレッシングであえ、10分冷やす。
  4. 米は同量の水で炊き、酢大さじ4、塩1/2、砂糖小さじ2であわせて混ぜる。
  5. 4に3を混ぜて器に盛り、残りの1と紅たでを散らす。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html