万能ねぎがおおいほどさわやかな味わい。
香りを楽しむおすしです。
材料4人分
- 万能ねぎ 1束
- まぐろ 1さく
- 米 3カップ
- 和風醤油ごま入りドレッシング 大さじ4
作り方
- 万能ねぎは小口切りにする。青じその葉10枚としょうが1かけはせん切りにする。
- まぐろは8ミリ厚さにきる。
- 1の半量と2のドレッシングであえ、10分冷やす。
- 米は同量の水で炊き、酢大さじ4、塩1/2、砂糖小さじ2であわせて混ぜる。
- 4に3を混ぜて器に盛り、残りの1と紅たでを散らす。
万能ねぎがおおいほどさわやかな味わい。
香りを楽しむおすしです。
福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html