カルシウムたっぷりのヘルシー天ぷら。
な花がシャキッと美味です。
材料
- な花 2/3束
- 玉ねぎ 1/2個
- 桜えび 大さじ2
- 大根、しょうが 各適宜
作り方
- な花は2センチ長さ、玉ねぎは2~3センチ角に切る。
- ボールに卵小1個を割りほぐし、塩少々を加えて1を入れ、ざっと混ぜる。
- 2に小麦粉大さじ4、桜えび大さじ2、削りかつお少々、水大さじ2を加えてさっくりと混ぜる。
- 揚げ油を170度に熱し、3を1個ぶんずつ入れて揚げる。大根おろしとおろししょうが、天つゆを添える。
カルシウムたっぷりのヘルシー天ぷら。
な花がシャキッと美味です。
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