ドレッシングで調味する手軽な炒めもの。
な花の緑が鮮やかです。
材料4人分
- な花 2束
- にんにく 1片
- ほたて貝柱 200グラム
- 中華ドレッシング 大さじ4
作り方
- な花は2~3つに切る。にんにくは薄切り、ホタテは2枚に切る。
- 油大さじ1で熱し、な花に塩小さじ1/3をふって炒め、湯を注いでゆで、水気をきる。
- 油大さじ1でにんにくを炒めてとりだしホタテにかたくり粉をまぶして両面を焼く。2を加えて炒め、ドレッシングで調味して器に盛り、にんにくを散らす。
ドレッシングで調味する手軽な炒めもの。
な花の緑が鮮やかです。
福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html