ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 果物 > 福岡キウイ > キウイ入り酢豚

キウイ入り酢豚

キウイの酸味で肉が柔らか

 キウイ入り酢豚

材料4人分

  • キウイフルーツ 2個
  • 豚ヒレ肉 300g
  • にんじん 1/2本
  • ゆでたけのこ 小1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 干ししいたけ 4枚
  • ピーマン 3個

作り方

  1. 豚肉は1センチ幅に切って、酒としょう油各大さじ1、しょうが汁小さじ1で下味をつけ、かたくり粉適宜をまぶして揚げる。野菜は下ごしらえして油通しする。
  2. キウイは輪切りにする。
  3. スープ2/3カップ、酒、砂糖、しょう油各大さじ3を混ぜる。
  4. ごま油大さじ1でにんにく1片の薄切りを炒め、3.を加えて煮立て、水ときかたくり粉大さじ1で、トロミをつけ、1.と2.を加える。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html