適度な酸味でジャムも美味。
形を残したタイプでどうぞ
材料4~5人分
- キウイフルーツ 500g
- グラニュー糖 250g
- レモン 1個
- ワッフル 10枚
作り方
- キウイは、皮をむき、3ミリ厚さくらいの半月切りにして正味500グラム用意し、グラニュー糖をかけて30分おく。
- ほうろうの鍋にを1.を入れ、レモンの皮と絞り汁も加えて中火でアクをとりながら20~30分煮る。そのまま冷まして密封容器に入れる。
- ワッフルに2.を適量添え、バターとイチゴ各適宜をあしらう。
適度な酸味でジャムも美味。
形を残したタイプでどうぞ
福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html