ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 果物 > 福岡キウイ > キウイのプリザーブ

キウイのプリザーブ

適度な酸味でジャムも美味。
形を残したタイプでどうぞ

キウイのプリザーブ

材料4~5人分

  • キウイフルーツ 500g
  • グラニュー糖 250g
  • レモン 1個
  • ワッフル 10枚

作り方

  1. キウイは、皮をむき、3ミリ厚さくらいの半月切りにして正味500グラム用意し、グラニュー糖をかけて30分おく。
  2. ほうろうの鍋にを1.を入れ、レモンの皮と絞り汁も加えて中火でアクをとりながら20~30分煮る。そのまま冷まして密封容器に入れる。
  3. ワッフルに2.を適量添え、バターとイチゴ各適宜をあしらう。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html