ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 果物 > 福岡キウイ > キウイ入り杏仁豆腐

キウイ入り杏仁豆腐

キウイの酸味が心地よい

キウイ入り杏仁豆腐

材料6人分

  • キウイフルーツ 3個
  • 棒寒天 1本
  • 牛乳 360cc
  • イチゴ 3粒

作り方

  1. 寒天はもみ洗いして充分にもどし、水360ccで煮溶かして砂糖200gを加え、煮溶かして裏ごしする。
  2. 人肌に温めた牛乳を1.に少しずつ入れ、もう一度裏ごしして、アーモンドエッセンス少々をふり、バットに注いで冷やし固める。
  3. 砂糖100gと水2カップでシロップを作って冷ます。
  4. キウイとイチゴは、さいの目に切り、ひし形に切った2.3.と器に入れてミントをあしらう。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html