キウイをキュートなバイに
材料4個分
- キウイフルーツ 6個
- 冷凍パイシート 1枚
- クリームチーズ 100g
- 粉糖 30g
- 生クリーム 大さじ3
- イチゴ 6粒
作り方
- パイシートは直径7センチの丸型とリング型で各4枚を抜き、卵白少々を塗って重ね、190~200度のオーブンで、20~25分焼いて中身はくり抜きさます。
- クリームチーズに粉糖、生クリームを加えて練り、4つ割のいちごを混ぜて1に詰める。
- 砂糖100グラムと水2カップでシロップを作ってさます。
- キウイは皮をむいて半月切りにし、2にたっぷりとのせる。残りは、キウイケースを作って詰め、セルフィーユなどをあしらう。