マヨネーズソースの簡単グラタン細長い博多なすの形を生かします
材料4人分
- なす 4個
- ツナ 1缶
- マヨネーズ 1/3カップ
- マスタード(ホット)大さじ1
作り方
- なすは縦半分に油大さじ2で焼く。
- 1の中身をくりぬいてボート形にし、中身は軽く刻んで塩とこしょうをする。
- マヨネーズとマスタードを混ぜて、ほぐしたツナと2の中身をあえ、なすのボートに入れて、粉チーズ少々ふる。
- 3を180度のオーブンで7~10分焼きパセリのみじん切り少々ふる。
マヨネーズソースの簡単グラタン細長い博多なすの形を生かします
福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html