ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > なすのボートグラタン

なすのボートグラタン

マヨネーズソースの簡単グラタン細長い博多なすの形を生かします

 なすのボートグラタン

材料4人分

  • なす 4個
  • ツナ 1缶
  • マヨネーズ 1/3カップ
  • マスタード(ホット)大さじ1

作り方

  1. なすは縦半分に油大さじ2で焼く。
  2. 1の中身をくりぬいてボート形にし、中身は軽く刻んで塩とこしょうをする。
  3. マヨネーズとマスタードを混ぜて、ほぐしたツナと2の中身をあえ、なすのボートに入れて、粉チーズ少々ふる。
  4. 3を180度のオーブンで7~10分焼きパセリのみじん切り少々ふる。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html