塩もみしたなすが新鮮なおいしさ
即席漬け感覚のサラダです。
材料4人分
- なす 4個
- きゅうり 2本
- トマト 1個
- 和風醤油ごま入りドレッシング 適宜
作り方
- なすは3~4ミリ厚さに切り、塩少々をふってしばらくおき、しんなりしたら水気を絞る。
- きゅうりは皮を閉て縞目にむいて小口切りにし、塩少々をふってしばらくおく。
- トマトはくし形に切って種を除く。
- ボールに1~3をいれてドレッシングであえ、器に盛って、あれば菜の花をあしらう
塩もみしたなすが新鮮なおいしさ
即席漬け感覚のサラダです。
福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html