ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > なすとトマトのサラダ

なすとトマトのサラダ

塩もみしたなすが新鮮なおいしさ
即席漬け感覚のサラダです。

なすとトマトのサラダ

材料4人分

  • なす 4個
  • きゅうり 2本
  • トマト 1個
  • 和風醤油ごま入りドレッシング 適宜

作り方

  1. なすは3~4ミリ厚さに切り、塩少々をふってしばらくおき、しんなりしたら水気を絞る。
  2. きゅうりは皮を閉て縞目にむいて小口切りにし、塩少々をふってしばらくおく。
  3. トマトはくし形に切って種を除く。
  4. ボールに1~3をいれてドレッシングであえ、器に盛って、あれば菜の花をあしらう

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html