ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > 焼きなす

焼きなす

手間いらずの簡単焼きなす。
やわらかな博多なすのおいしさが際立ちます。

焼きなす

材料4人分

  • なす3~4個
  • 削りかつお
  • おろししょうが各適宜

作り方

  1. なすはへたを残してがくを切りそろえ、全体に楊枝であなを空ける。
  2. 1を予熱しておいたオーブントースターに入れて8~10分焼き、スイッチが切れたらそのまましばらくおく。
  3. 2のなすの素熱がとれたら、竹串を使ってへたのほうから皮をむき、縦4~6つにさき、食べやすく切る。
  4. 3を器に盛って削りかつおとおろししょうがをのせ、しょうゆをかけていただく。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html