ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多な花おいしい菜 > 博多な花おいしい菜の煮びたしサラダ

博多な花おいしい菜の煮びたしサラダ

たくさん作ってアレンジメニューを楽しんで

博多な花おいしい菜の煮びたしサラダ

材料4人分

  • 博多な花おいしい菜 300グラム
  • 油揚げ 2枚
  • テイスティノンオイル和風

作り方

  1. 博多な花おいしい菜は硬い部分を除いてゆで、冷水にとって水気を絞る。油揚げは油抜きをし、短冊切りにする。
  2. だし汁2カップ、薄口醤油大さじ3、砂糖大さじ2、みりん大さじ1を煮立て、1を加えて煮びたしにする。
  3. ドレッシングをかけ、糸がきを加える。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html