博多の元気野菜がそろった、栄養満点リゾット
材料4人分
- 博多ぶなしめじ 1パック
- 博多えのき 1袋
- 博多な花おいしい菜 1/2束
- 博多桃太郎 3個
作り方
- 博多ぶなしめじと博多えのきはほぐして2~3センチ長さに切る。博多な花おいしい菜はゆでて刻む。博多桃太郎は湯むきして一口大に切る。
- オリーブ油大さじ2でにんにく一片とたまねぎ1/2個のみじん切りを炒め、しんなりしたら、さっと洗った米を加えて炒める。
- 2にきのこ類と博多桃太郎、ローリエ1枚を加え、スープ(チキン)4カップを4~5回に分けて加え、米粒にややかたさが残る程度に仕上げる。途中、博多な花おいしい菜を加え、いただく時にパルメザンチーズ適量をふる。