トマトの酸味が、辛み鍋の味をひきたてます。
材料4人分
- 博多の元気野菜
博多なす 1本
博多えのき 1袋
博多ぶなしめじ 1パック
博多な花おいしい 菜1袋
博多万能ねぎ 1束
博多桃太郎 2個 - キムチ鍋の素
- 豚肉薄切り 200グラム
- かなとふぐ 1尾
- 豆腐 1丁
作り方
- 博多の元気野菜は食べやすく下ごしらえする。博多な花おいしい菜はさっと下ゆでする。
- 土鍋にキムチ鍋の素と分量のスープまたは水を加え、豚肉とかなとふぐを加える。
- 2に1、豆腐を加えて煮えばなをいただく。
※野菜のうまみが出た煮汁で雑炊にすると美味。