ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > 博多なすの一本揚げ

博多なすの一本揚げ

長くてやわらかい博多なすの特徴を生かした究極メニュー

博多なすの一本揚げ

材料4人分

  • 博多なす 4本
  • 博多万能ねぎ、大根おろし 各適量
  • テイスティンオイル青じそ

作り方

  1. 博多なすは洗って水気を拭く。丸ごとそのまま竹串で数箇所刺して穴をあけ、火の通りをよくして破裂するのを防ぐ。
  2. 中温に熱した揚げ油に1を丸ごと入れ、やわらかく揚げる。
  3. 揚げたなすを食べやすい大きさにカットして、博多万能ねぎの小口切り、大根おろしをたっぷり添え、ドレッシングでいただく。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html