いちごとキウイの甘酸っぱいハーモニー

材料4人分
- 博多甘熟娘 1個
- いちご 12個
- 豆腐 1/2個
- 生クリーム 1/4カップ
- チコリ、ポテトチップス 各適量
作り方
- 博多甘熟娘は皮をむいて4等分し、7~8ミリ厚さのいちょう切りにしてレモン汁少々をふりかける。いちごはヘタをとって2~4つに割る。
- 豆腐はさっと湯通しして水気をきり、さめたら泡立て器でなめらかにつぶして生クリームを加え混ぜ、ハチミツ大さじ1~2、塩ひとつまみで調味する。
- 1と2を冷やし、食べるときに豆腐クリームソースをかけていただく。
※甘さ控えめのソースにするとオードブルとしても楽しめます。
チコリや、ポテトチップスにのせてどうぞ。