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博多甘熟娘といちごの豆腐クリームソース

いちごとキウイの甘酸っぱいハーモニー

博多甘熟娘といちごの豆腐クリームソース

材料4人分

  • 博多甘熟娘 1個
  • いちご 12個
  • 豆腐 1/2個
  • 生クリーム 1/4カップ
  • チコリ、ポテトチップス 各適量

作り方

  1. 博多甘熟娘は皮をむいて4等分し、7~8ミリ厚さのいちょう切りにしてレモン汁少々をふりかける。いちごはヘタをとって2~4つに割る。
  2. 豆腐はさっと湯通しして水気をきり、さめたら泡立て器でなめらかにつぶして生クリームを加え混ぜ、ハチミツ大さじ1~2、塩ひとつまみで調味する。
  3. 1と2を冷やし、食べるときに豆腐クリームソースをかけていただく。
    ※甘さ控えめのソースにするとオードブルとしても楽しめます。
    チコリや、ポテトチップスにのせてどうぞ。

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