とろり、つるつるやさしいのど越しを楽しんで。
材料4人分
- 博多なす 4本
- 博多万能ねぎ 適量
- テイスティノンオイル和風
作り方
- 博多なすは皮をむき、縦5ミリ厚さに切って、さらに細切りにして水にさらす。水気をよく拭き、片栗粉をまぶす。
- たっぷりの湯に1をすこしずつ加え、火が通ってなすのまわりが透明になったら氷水にとって水気をきる。
- 氷の上に2を盛り、ドレッシングと博多万能ねぎの小口切りやおろし生姜、一味唐辛子、青じそでいただく。
とろり、つるつるやさしいのど越しを楽しんで。
福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html
福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html