ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > その他の食材 > はかた地どり > 「はかた地どり」ササミの黄金煮

「はかた地どり」ササミの黄金煮

「はかた地どり」のササミを使ったサッパリとした一品。

「はかた地どり」ササミの黄金煮

材料4人分

  • はかた地どりササミ 4本
  • 塩 少々
  • 酒 少々
  • 片栗粉 適量
  • 卵黄 3個分
  • ニンジン 小1本
  • 貝割れ菜 1パック
  • だし 2カップ
  • 塩 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. ササミは筋を取り、1本を4~5つ位に削ぎ切りにし、塩と酒で下味を付け、片栗粉を薄くまぶしておく。
  2. ニンジンは皮を剥いて千切りにし、貝割れ菜は根を取っておく。
  3. 調味液を鍋に入れて煮立て、ニンジンと貝割れ菜を別々にサッと煮立てて取り出しておく。
  4. 卵黄を溶きほぐし、ササミにたっぷりと絡ませ鍋に入れ、弱火で火を通す。
  5. 器にササミを盛り付け、ニンジンと貝割れ菜を添えて完成。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html