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「はかた地どり」のココナッツミルクチキン

「はかた地どり」の骨付き肉を使ったエスニックな一品♪
ココナッツの風味が食欲をそそります。

「はかた地どり」のココナッツミルクチキン

材料4人分

  • はかた地どり骨付きモモ肉・ムネ肉の 1・2kg
  • 塩、コショウ 少々
  • タマネギ 1/2個
  • ショウガ 1片
  • ニンニク 1片
  • クローブ 1粒
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • ココナッツミルク400cc 1缶
  • パセリのみじん切り 適量

作り方

  1. 鶏肉は塩、コショウをしておく。タマネギはみじん切り、ショウガは皮を剥いて薄切りにする。クローブとニンニクはつぶしておく。
  2. 厚手の鍋にココナッツオイルとバターを熱し、鶏肉の全体をこんがりと焼き、取り出しておく。
  3. 同じ鍋でタマネギ、ショウガ、ニンニクを炒め、香りが出たら鶏肉を戻し、ココナッツミルクとクローブを入れて、蓋をせずに鶏肉に火が通るまで煮る。味が薄ければ塩・コショウを加える。
  4. 器に盛り付け、パセリのみじん切りを振りかけて完成。

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