ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > なす南蛮漬

なす南蛮漬

なす南蛮漬

材料4人分

  • 博多なす 5~6本
  • しょうが 2かけ
  • 唐辛子 2本
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ピーマン 1個
タレ
  • 味噌 80cc
  • みりん 100cc
  • しょう油 100cc
  • 酒 少々

作り方

  1. なすを4つ割りにし、5cmの長さに切り、油で素揚げする。
  2. タレを調合する。
  3. しょうが・唐辛子・人参・玉ねぎ・ピーマンを千切りにする。
  4. 揚げたなすと千切りした材料をタレに漬け込み盛り付ける。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html