ふくれんおすすめレシピ

ホーム > 消費者のみなさまへ > ふくれんおすすめレシピ > 博多野菜 > 博多なす > なす梅あえ

なす梅あえ

なす梅あえ

材料4人分

  • 博多なす 4~5本
  • 梅 2~3個
  • 花かつお 2袋
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. なすを半分に割り、2㎜位に切り、塩水に10分位つける。
  2. 梅は、種を取り、みじん切りにする。
  3. なすをざるに上げ、しぼる。
  4. 梅を花かつおと和え、上に白ゴマをふる。

ソーシャルメディアポリシー

福岡県本部は"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディアポリシー"にもとづき、SNSを運営しております。
全国本部のポリシーページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/social-policy.html

福岡県本部のSNSをご利用になる場合は、"全国農業協同組合連合会 ソーシャルメディア利用規約"に同意のうえ、ご利用いただくようお願い致します。
全国本部の利用規約ページへのリンク
https://www.zennoh.or.jp/publish/sns/terms.html