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なすでいっぱい

なすでいっぱい

材料4人分

  • 博多なす 4本
  • 干しえび 少々
  • ざあさい 少々
  • 豚肉(こま切れ)200g
  • ごま油
  • しょう油 大4
  • 酢 大2
  • しょうが汁 少々
  • みりん 少々

作り方

  1. なすは皮をむいて、縦に二つに切り、レンジで加熱する。
  2. ごま油を少々入れて、豚肉をこんがり炒める。次に「干しえび」と、きざんだ「ざあさい」を入れる。
  3. 1.のなすをさいて、2.をのせる。
  4. しょう油と酢をまぜ合わせ、みりん少々、しょうが汁少々を入れる。
  5. 3.に4.をかける、ネギの小口切りでもあればのせる。

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